Вечернее одиночество

Ответственность - это когда спишь одна
В отеле
В огромной кровати.
А на неделе
Можешь сама создать себе праздник.

Это когда понимаешь, что всем
Не до тебя,
От слова совсем.
Когда хочешь звонить друзьям,
Но у всех дела и своя семья.

Когда вместо тепла человека рядом Ложишься в руке с телефоном
На котором  в переписке неоном:
Высветится: Пока. Целую. Я рядом с домом.
А ты шаришь рукой в поиске коньяка,
И по стенам - взглядом.


Это когда ночью не можешь спать
Если щекочет челка.
Остается встать
И смотреть в окно сквозь щелку штор,
Щурясь на фонари.
И вместе с тобой до зари, до тех пор
Пока не уснешь, они говорят  тихонько:
И это пройдет, и не только.


Рецензии