После него, что нам осталось...
Два френча и сапог лишь,- пара...
Рублей советских "аж",- пятак...
Ещё,- Великая Держава...
В нём бескорыстия был след,
Он скромно жил и очень просто...
Великим разумом воспет,
Хотя был небольшого роста...
После него, что нам осталось,-
Победа в мировой войне...
Что было сказкой,- былью сталось,
Не снилось многим и во сне...
Учил он строго честно жить,
И жертвовать порой собою...
Безмерно Родину любить
И быть всегда готовым к бою...
Он беспощаден был к врагам,
Ценил высокое призвание...
И был во всём примером сам,
Достойным многим к подражанию...
Его признали и враги,
Когда входил,- они вставали...
Скрыть уважения,- не могли,
Ведь это был,- Иосиф Сталин...
Потомки память берегут,
О нём не редко вспоминают...
Простые люди его чтут,
А "не простые",- избегают...
Его музея нет в стране,-
Другая "ценностей" система...
Других портреты на стене,
Во власти нынче,- "бизнесмены"...
Таких, как он, в природе нет,
Как повезло стране, народу...
Он от лаптей и до ракет
Дал право людям и свободу...
После него, что нам осталось,-
Победа в мировой войне...
Что было сказкой,- былью сталось,
Не снилось многим и во сне...
Трубка, кисет, ещё,- табак,
Два френча и сапог лишь,- пара...
Рублей советских "аж",- пятак,
Ещё,- Великая Держава...
Свидетельство о публикации №118101906389