Постичь небытие

Не взрежет горло сталь.
Не захлестнёт петля
под гордой головой натруженную шею…
Но пуле не отпущено вилять –
войдёт туда, куда её нацелю.

Всё просто наяву.
И эта простота
рождает иногда вибрацию истерик.
Легко чужую жизнь смахнуть с куста,
отринув суть небесных бухгалтерий.

Постичь небытие
нам не дано пока:
исполнить «Не убий» никто и не пытался…

Над Стиксом проплывают облака,
но нам не с ними…
Нас Аид заждался.


Рецензии