Однополчане

Половина того, что пишу - это бред,
А другая - записки больного,
И на рифму табу, и на нежность запрет,
И лимит для всего остального.

Сколько раз я себе говорил не тупить,
Завязать свои чувства в уздечку,
Полметровый коньяк, двухлитровый тупик,
И сосед - одинокий сердечник.

Половина того, что пишу - это стыд,
А другую не трогать руками!
И октябрь перед смертью обходит посты
С разводящей по имени Память.

Сколько раз я к тебе подходил и молчал,
Понимая, насколько всё глупо,
А октябрь на плацу строил однополчан,
Старшина раздавал им тулупы.

Половина того, что пишу - это боль,
А другая - таблетки от боли,
Возле осени радуюсь рифме любой,
Но писать мне уже не позволят.


Рецензии