Кунгур рисует

Кунгур рисует красками картину
В ней осень с золотистою листвой,
Грязь, лужи, лес, грибов корзину
И купол церкви Богородицы святой.

Рисует он изгибы местных рек
В них отражения городского фонаря,
Там под дождем застрявший человек
Ругает в небе тучи октября.

Рисует на земле провалы карста,
На площади соборной двор гостиный.
И в подземелье ледяного царства
Озера, гроты, крест старинный.

Еще на холст ложится чудо края,
Где вид открыт шикарный свысока
Где вас, как-будто оживая,
С родней встречает камень Ермака.

Рисует в небе хлебные колосья,
Что сыплются на нас из серебра.
Под ними ржавой бороны полозья
По полю тянут трактора.

Рисует все, что кажется родным,
Рисует он деревню вдоль реки.
Как в небо с труб клубится дым
Он там рисует нас, Кунгуряки!


Рецензии