Ты явился хотя бы во сне...

Отступили на ночь краски дня…
Грусть легла тяжким бременем в душу.
Тосковать на подушке нельзя,
Призывать сердце пылкое в стужу…

Во дворе снова кружит листва,
Когда я зажигаю вновь свечи…
И шепчу я с надеждой слова,
Что с тоскою ложатся на плечи.

Каждый вечер шумит тихо дождь,
Он со мною о счастье всё плачет…
Ты уже никогда не придёшь…
Свои слёзы в подушку я прячу.

Ты явился хотя бы во сне…
Но которую ночь мне не спится.
Я рисую твой образ во тьме,
Продолжая на Бога молиться…

Снова в мыслях бегу я на бал,
Ты с букетом осенним навстречу…
На один мы спешим карнавал
В этот тихий неласковый вечер…

Пожелтел старый клён на тропе,
Где когда-то бродили мы рядом…
А сейчас только дождь во дворе
Провожает всё прошлое взглядом…

19.10.18


Рецензии