Презент
Подогнать бы Варфоломею?
Византия цвела, по Стамбулу ж
Патриарх только Фанар имеет.
Наш Рошен удивительно щедрый.
Этот Киев- такая дыра.
От меня, шоколадного Педро,
На тебе наш Андреевский храм.
А в госдеп принимаются ставки,
Чья анафема гору возьмёт*.
Раньше проще: не яд, так удавка.
Веру- в опт, доскакался народ.
А святыни все в розницу пустят.
Клиру- мясо, безбожникам- кость;
А козлам- только власть и капусту.
А людишкам...их так развелось...
* у Макария с Филаретом религиозная грызня
Свидетельство о публикации №118101905908