Прощай, моя нелюбовь!
Закрыли сердце - отступи!
В любви мудрей пассивный воин
В лесу, в овраге и в степи.
Бороться можно, если знаешь,
Что чисты помыслы души,
Что ровно по земле шагаешь;
Но счастье видеть не спеши!
Судьба решит, кто приз получит
И кто подавится в мечтах,
Кому луч солнца из-за тучи,
Кому всю жизнь ходить впотьмах!
Не вспоминай свои заслуги –
Они не алиби отнюдь.
Твои почётные потуги
Я оценил; но дай вздохнуть
И осознать свой путь дальнейший:
Кого любить и с кем дружить.
В любви не победит сильнейший,
Ведь ею нужно просто жить!
Люблю, кого хочу, и точка!
Ищу, кого искать хочу.
И нету в договоре строчки,
Что сердцем я тебе плачу.
Свободу дай! Уйди с дороги!
Я не обязан ведь ничем!!
Пускай шагают твои ноги
Навстречу счастью. Но зачем
Шагать настырно в край заветный,
Где побывала как-то раз?
Там огонёк горел запретный,
Но он давно уже погас!
Тебе я мира пожелаю
И новый огонёк найти!
Как я теперь с другой пылаю,
Пылай и ты… в СВОЁМ пути!!!
Про мои лихие нулевые ;
Свидетельство о публикации №118101905825
Надежда Грандина 07.11.2018 13:20 Заявить о нарушении
Александр Ермаков-Немчиновский 07.11.2018 22:51 Заявить о нарушении
Надежда Грандина 08.11.2018 13:23 Заявить о нарушении