Не в степи

Ох, да, не в степи, степи широкой,
Ох, да, не в сосновом во бору,
Подкатился к деве волоокой
МОлодец весёлый, по утру...

- Что, - спросил, - скучаешь одиноко,
Грустная, небесная краса?
Не пройти ли в бар нам "Караоке"?..
Хочешь, дам два чудных "колеса"?

- Я не против бара и коктейлей,
И "колёса" тоже хорошо...
Твой-то интерес какой, кобельий,
Или распыляешь порошок?

МОлодец, в ухмылке щерит зубы,
- Не боись, небесная краса:
Только по согласью... Я не грубый...
А колёса, право, чудеса...

Повстречались люди молодые:
Им семью создать бы – самый срок,
Но они все тянутся в "крутые",
Будущее ставя под залог.

Так глупец монету золотую,
Разменяв на меди чешую,
Отдаёт за бусину простую,
Крезом себя чувствуя в раю.

В граде шибко вольном и порочном,
Там, где кривда свой блюдёт резон,
Правит ясным днём она и ночью,
И, конечно же, в любой сезон.

Там вполне обычная картина,
Та, что чуть повыше малевал:
Поколенье лохов и кретинов
"Мочит" пол России наповал.


Рецензии