Облака

Лазурь на небе, образ нежный
глазам рисуют облака,
плывут те пухом белоснежным,
напоминая мне тебя.
 
Порою тучкой соберутся,
нахмурит брови небосклон,
а после солнцем рассмеются,
улыбкой зайчиков с окон.
 
А на земле- шум листопада,
цвет многоликий янтаря,
осеннего тепла отрада
сокрылась, в сумрак уходя.
 
И облака все мчат высоко,
сгущаясь тенями ночи,
их освещает месяц оком,
да звезд цветные светляки.


Рецензии