Молчание
Не очень жалую напиток этот.
Простой набор: вино и домино, -
для счастия не самый лучший метод.
.
Чтобы расслабиться душой и телом, враз,
всё проще обстоит и все унывней:
Для слуха - тишину, роман - для глаз, -
всегда так было и так есть поныне.
.
Молчанье - золото, а шум дождя - любовь,
Звук леса в мысли ясности приносит,
От завываний вьюги в жилах стынет кровь,
а плеск воды в мир сладких грез уносит.
.
Как всё же не хватает людям тишины,
И долгих полуночных разговоров,
Как б стал хорош наш мир без суеты, -
Без дрязг, без мелких ссор и без раздоров.
.
Как б сразу стало легче нам дышать, -
Так словно вся печаль ушла на дно морское.
Как нужно людям иногда молчать!
Пусть даже под шампанское шальное.
Свидетельство о публикации №118101900563