Исчезнувшая страна..

О, исчезнувшая страна,
Ты, прекрасная моя, Анатолия!Воскрешу из пепла тебя,
Будешь снова твориться свободная!

Будут снова цвести сады,
Виноградной лозы в изобилии,
И смоковницу наполнять,
Молоком материнских лилий.

Всё создание будет играть,
И сверкать в лучах солнца света,
И любви благодати река,
Будет все преисполнено Богом.

И семь Ангелов у открытых дверей,
Охраняют в благословении,
Чтоб в троянских войнах не пасть,
Не исчезнуть больше в безвременье.

О, страна восходящего солнца,
Цивилизаций Гомера времён,
И в руках Македонского властия,
Не исчезла ты насовсем.

Ты прекрасна морскими лагунами,
И соцветием трав, высью гор,
Уходя собой в поднебесье,
Ты в сокровищницу вед и Тор.

Ты вершинами мраморным чудом,
Освещающий пиком огня,
Извергающегося пламя вулкана,
Огнедышащим языка.

Очищающая всё пространство,
И на страже времен и эпох,
Ты жива и живёшь, вне галактик,
Восходящими к солнцу гор.

Ты живи в моем сердце Анатолия,
Разжигай свой любви костер,
И в душе молитвой слогаемая,
Ты, как феникс живи,  ясным днём!

Объедини всё человечество,
Во вселенной наших миров,
Возродись триумфальной вечностью,
Где создатель, Отец наш и Бог!

И неси его слово миру,
Передавая из уст в уста,
Чтобы счастливы люди были,
Чтоб Вера в сердцах их жила.

Ты откройся церковью вечной,
Чтоб нетленной она была,
Как спасение для человечества,
Воскресением Иисуса Христа!


Рецензии