Простаки
Равнодушному лень мешает,
Трусливый свернёт где-нибудь,
С кем идти, пока дурень решает.
Поколеблется гордый чуть-чуть,
Расчётливый тоже в раздумье
Сказать бы им: " В добрый путь",
Но они идти не рискнули.
Суетливый собьётся с пути,
Интриган помыслит немного
И останется сети плести .
Зачем такому дорога?
Предатель в тени постоит,
Ожидая подачки продажной,
И пока хитрый небо коптит.
Дорогу осилит отважный.
Пусть он такой простак
Пройдёт, поведёт другого.
Не за мзду,просто так,
Ведь простаки от Бога!
Свидетельство о публикации №118101905539