Петрарка
Секунда роковая.
Поэт Петрарка для себя
Открыл врата от Рая.
Лучистый взгляд огромных глаз
Пронзил стрелой Амура.
Молилась женщина, в тот час,
Прелестница Лаура.
Сияли ярко купола,
Колокола звенели
В церквушке маленькой, тогда,
В день солнечный, в апреле.
Страстная пятница была,
Горели свечи.
Душа взметнулась в небеса,
Благословенна встреча.
С того мгновения, Амур
Не покидал поэта.
Петрарка музе посвятил
Четыреста сонета.
Свидетельство о публикации №118101905460