Лаура

                В сердце, стрела Амура,
                Зажгла вдохновенный пожар.
                Музой стала Лаура
                Петрарке, влюбленному, дар.

                Дар этот послан поэту,
                Чтобы прославить в веках,
                Женщину, именно эту,
                С искрой, зажженной в глазах.

                Лик несравненной Лауры
                Пленил своей красотой
                Поэта, с пылкой натурой,
                Нарушив души покой.


Рецензии