Воспоминания, когда разбудят глубокой ночью, то со

Воспоминания, когда разбудят глубокой ночью,
то сон уже не сон, а сны уже не сны, не спится, а
раздумья и размышления, душещипательные,
начинают терзать, мучить душу размышлизмами,
ну, а, душа же, начинает мучиться и томиться и
терзать, саму себя, за всевозможные ошибки и
заблуждения, о которых она не знала и не слышала,
 потому что никто её не уведомлял и не учил о том,
что они, оказывается, уже, давным-давно, до моего
рождения, написаны и ниспосланы в посланиях, в
Божественных, Библейских, Коранических и т.д., т.п.,
ниспосланных, как для верующих и не, а, также, и для
сомневающихся, и, почему-то, для богохульников,
без суда, анализа и следствия, уж, если, коль, уродился
ты, родился и появился на свет божий, то ты обязан и
ты должен подчиниться, беспрекословно и безмолвно,
всему тому, что тебе прикажут устно и письменно в
наклонении, повелительном и указательном, в  боже-
ственных посланиях, даже, если, ты их в жизни никогда
в глаза не видел и не читал и, тем более, экзамен не
сдавал ни в школе, ни в СУЗе, ни в техникуме, ни в лицее,
ни в гимназии, ни в институте и ни в университете и,
вообще, никаким попам, муллам, раввинам, ксендзам...
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.
19.10.2018 г. от Р.Х. 01:53:00


Рецензии