Буря

Буря
Нет, бури нам не избежать,
Уж вдалеке стена крутая.
Дождем и вихрями хлестать,
Нас будет туча роковая.

Не убежать нам из степи,
Не скрыться в поле без навеса,
Пуста Земля и мы одни,
На нас идет дождя завеса.

В испуге скованно стоим,
Ждем приговор судьи небесной.
А мир становится нам тесным,
Средь молний, грома и воды.

Гремят, стреляют небеса,
Мы прижимаемся друг к другу.
Мне хочется спасти подругу,
Над нами властны чудеса.

Рев урагана звонче, звонче,
И не видна кругом земля.
А жизни ниточка все тоньше,
В душе простились ты и я.

Вдруг прекратилось. Небо в звездах.
Луна повисла колесом.
Лицо испуганное в слезах.
А бури мечут под пером.


Рецензии