Мама Одесса

Ах, Одесса, Южная столица,
Мамою тебя все называют.
Город мои новые страницы,
Книги новой жизни открывает.
Жемчугом у моря ты зовешься,
Ра;кушками берега сверкают
Солнцем заливаешься и льешься
Звезды ночью в волнах утопают.
Ах, Одесса, город голубей,
Чаек у приморья стаи.
Де Рибасу, Ришелье и ... мне,
Родиной брусчатой стала!

Ах, Одесса, Южная Пальмира,
Пляжами, Пассажами ласкает
Ренессансом, готикой, ампиром,
Ожерельем стилей обнимает.
Сердцем и душою напишу -
Страстью необъятной изнываю.
Мамою Одессу я зову,
Ей неописуемо пылаю.
.........
Ах, Одесса, Южная столица....


Рецензии
"...Ну, а женщины Одессы - Все скромны, все поэтессы, Все умны, а в крайнем случае, красивы. " ))

Алексей Николаевич Петровский   16.11.2018 15:33     Заявить о нарушении