Необычный октябрь

Всё необычно в октябре,
Не помнится такого.
Как будто празник на дворе,
Волшебника златого.

Широк синеющий простор,
Согрет и освещен.
Там солнца выплеснут восторг,
Раздольем восхищен.

Слепит сиянием «жар-птица»,
Жжет пламенем в цвету.
Успела чудно воплотиться,
Исполнив давнюю мечту.

Как утешенье и подарок,
Нас одарила от щедрот.
Ковры постлала между арок,
Крон поклонившихся с высот.

Ликует отраженье блёсен,
Листов пылающих зарёй.
Ты словно «болдинская осень»,
Царишь привольно над землёй.

19.10.2018.


Рецензии