Неопознанные объекты
Никто не видит их, и всё ж...
Противоборство их знакомо
И часто вызывает дрожь
От их вражды, противоречий,
И невозможности понять:
Как могут эти два объекта
Взаимно сосуществовать?
Друг друга ставя под сомнение:
Ум— отрицать, опровергать...
И душу, полную смятений,
Совсем в расчёт не принимать...
Осмысливать все скрупулёзно,
Просчитывать все, замечать...
Предусмотрительность, практичность—
Уметь наглядно показать.
Ум — никогда понять не сможет
Души бесцельные мечты,
Её сомнений и смятений,
Тревог напрасных, суеты!
Душа подвластна настроенью,
Она витает в облаках...
И, дело не в сопротивленьи—
Ей Ум мешает плыть в мечтах...
Она не ведает расчёта,
Корысти, выгоды, вражды;
Не сводит с недругами счёты,
Не видит в происках нужды...
Она души не чает в сердце,
Ему лишь преданно верна,
Его взаимопониманьем
Всецело дорожит она.
Душа и Ум...что это значит?
Опять во мне мозговорот!
И,с неопознанных объектов,
Мне, кто-то, вновь, приветы шлёт!
Свидетельство о публикации №118101905046