Совпали даты. Слава Богу, и Толик, да и я не голые



Совпали даты... Слава Богу, и Толик, да и я... не голые...


Нам было стыдно… Пот шёл градом…

О чем ты думал, не раздевшись?..
Ты так устал, что  грудь не нежил…
А просто приобнял меня…
Мы так проспали в лёт три дня…
Конечно, я тебя раздела…
Но разве в этом было дело?..
Твоё молчало ночью тело…
Признался:
- Был эксперимент!..
Ты облучился…  Будет?..  Нет?..
 Теперь у нас с тобой  ребёнок?..
Ты спал… Я прозвонила:
Толик
Всё понял…
И пришёл под  утро…
Он друг… Тебя мы с ним не будим…
Любя тебя…взялись…за  руки…
Мы молча сделали… как надо!..
Нам было стыдно… Пот шёл градом…
…Когда проснулся, наконец,
Я прошептала:
- Молодец!..
Ты долго мучился…  Но Бог
Всё сделал так, что ты… всё… смог…
Потом нашёл в смортфоне кадр:
И я... И Толик... Невпопад
Совпали даты... Слава Богу,
И Толик, да и я... не голые...
Ну, да!.. Он был тебя моложе!..
Но… всё же!..
Дурашка!.. С мужем вместе
Завидуем… твоей… невесте!..





С невестой всё иначе, Женечка!..

- Да не стони!.. Тебе досталось больше!..
А как ты вёл себя?.. Как ревновал?..  Я то же
Имела право наказать тебя!..
Ну, ладно!..  Он со мной три дня!..
Сегодня расстаёмся!..  Слышишь, Женя?..
Ты вымолил себе вознаграждение!..
Я на вокзал с ним… А тебе под коврик ключ…
Вернусь… Пожарь картошку…  Ещё лучше,
Если… как всегда… разделаешь селёдку…
За пивом я сама заеду… И нет, не слёту!..
Не смей тащить немедленно в кровать!..
Её сначала нужно мне прибрать:
Сменить бельё, чтоб Ванькою не пахло!..
Ну, ладно!.. И не хвастайся, что вспашешь
По новой…  И засеешь моё поле!..
Что?.. Ты решил расстаться с волей?..
Законный брак?!.  Какие чудеса!..
Купил костюм?.. Придёшь, не как босяк?..
Тебя Ванёк подвиг на предложение?..
Тогда цветы, Шампанское!..
С невестой всё иначе, Женечка!..
А уж жена – совсем другая женщина!..




В Грааля чаше кровь святая пенилась

Орёл  с высот свободного полёта
Разглядывал распятого Христа…
Чтоб римляне ушли с поста,
Он ждал… И искушенье плотью
В нём оживило память Прометея…
Сгущаясь, наползали тени…
И тайно девы собирали кровь,
Из раны, нанесённой в сердце…
Воруя, капли прятал в норку крот…
Слетелись ангелы…  Под звуки терции
В их заунывном  пении
В Грааля чаше кровь святая пенилась,
Сбиваясь в сладкие комки…
У девы вырвал из руки
На миг орёл сосуд Грааля…
Попробовав, вернул назад…
Он вкуса сладости не знал!..
Ему тысячелетья снилось:
Скала!.. Волны бушующая сила,
Лизавшей стопы Прометея!..
Его волнительное тело
И печени горчащий вкус!..
Христу он крикнул:
- Я вернусь!..
И хично, клюв раскрыв, ощерился,
Когда того с креста в пещеру
Тащил рыдающий народ…
…Он каждый прилетает год…
Но всё ещё пуста Голгофа…
А вдоль её незримой бровки
Кроты нарыли тыщи нор…
Когда орёл слетает с гор,
Он видит капли красных маков,
Кротом… украденных… из раки…


Рецензии