Страдания

У человека есть страдания,
Нереализованны желания,
Реализовать их коль не знаем,
На путь уныния попадаем.

А чтобы в жизни не страдать,
Желания надо обуздать,
Желания силу отбирают,
И жизнь, как в пытку превращают.

Так чего нам в жизни не хватает,
То вот не каждый это знает,
Духовной энергии есть арсенал,
Лишь он дарует жизни бал.

Но, люди тело развивают,
И мышцам массу добавляют,
Душа на уровне дитяти,
Что лежит поперек кровати.

Духовных практик у нас нет,
Надежда есть на университет,
Но, он наш дух не развивает,
Профессией лишь награждает.

В духовном плане мы слепые,
Так и душой ну, как немые,
Как стадо мы напоминаем,
Когда души не развиваем.

Религия, чтоб человеком кправлять,
И слепо верить, но не знать,
Без знания вера есть пустая,
И не подарит чувства рая.

Учение о душе, то есть у йога,
К духовным практикам дорога,
Но, этот путь есть не для всех,
Он контролирует наш грех.

Грех силу нашу отбирает,
И как на ветер все пускает,
Энергия нужна для созидания,
А не для страсти, как желания.

Энергия ведь страсти, как вулкан,
Идет без цели, как обман,
Пространство энергией наполняем,
И ничего не извлекаем.

Но, страсть нужна не для наслаждения,
А лишь для духа восхождения,
Вот йоги эту тайну знают,
И в тантре йоге применяют.


Рецензии