Ты - героиня другого романа

Ты - героиня другого романа.
  Не моего. К сожалению. Увы.
    И не быть больше мне пьяным
      От твоей безграничной любви.

Мне не быть больше влюблённым
  В бирюзовые большие глаза.
    И не летать мне уже окрылённым,
      Не для меня теперь небеса.

Ты - героиня другого романа.
  Не моего. К сожалению. Поверь.
    И не быть мне нежным и странным,
      В страну любви закрылась уж дверь.

Мне не быть больше влюблённым,
  В твою улыбку и в голос твой.
    Я в холоде чувств закалённый,
      Не испугать меня лютой зимой.

Ты - героиня другого романа.
  Не невеста ты мне, не жена.
    Так зачем же ты постоянно
      Приходишь ко мне во снах?!...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии