Музыка осени

Таял ночной туман,
Под солнечными лучами.
Рассеялась тьма, как самообман,
Где солнце за облаками.

Всю ночь за окном плакал дождь
И только под утро убежал прочь.
И  ветер , поймав попутный поток,
Спешит новому дню помочь.

У потоков ветра были свои голоса,
То тихие и спокойные,
То громкие и возмущенные,
Скользят  в облаках, паруса вороша.

Один из последних потоков осенних,
Не менее яростных чем весенний,
Он словно коснулся крыла нежной бабочки,
И улетел, искать у осени любви и радости.

Мелодия ветра - осенняя грусть.
Растаяла в солнечном пламени,
И пусть осеннее небо с проседью,
Я в музыку осени, окунусь.


Рецензии