Найди в бетоне красоту

Найди в бетоне красоту,
В панельных плитах микрорайонов.
Всей серой массою войду,
С идиллией спальных тех районов.
Эпохой нужный свой завет,
Создав свой тип – бестселлер.
Нужда годов, вдохнув ответ,
Крутящий тайною пропеллер.
Создатель – зодчий, где игра?
В оценках страстных разрешений,
Закончить нужно до утра,
В своем отечественном служении.
А время манит в своих пробках,
В развязках движущих машин,
В людских заполненных коробках,
Волшебный выпитый кувшин.
Природа  земная в круговерти,
С людской природой их идей,
С игрой разумною поверьте,
Таящей истиною все в ней.
Своим зовом отголоском,
Звезда упала, осветив,
Творений выдержанных с лоском,
Визуальных точек перспектив.

               ****
               2018

               
               


Рецензии