Я знаю, есть такие города...
где рельсы упираются в чащобу,
где всё ещё не пятница – среда,
лопатой там расчищены сугробы.
Вокзальчик тихий – домик вековой,
вокруг бело – всё инеем покрыто,
и кажется: вернулся ты домой,
в далёкий край, надолго позабытый.
Там время – ноль, часы всегда молчат.
Там твои деды – пацаны смешные –
за лошадью вдогон куда-то мчат.
Там, как во сне – все юные, живые.
Там и твои оставлены следы,
твоё дыханье – на стекле морозном.
Туда когда-нибудь вернёшься ты
бродить, мечтать, не думать о серьёзном.
Свидетельство о публикации №118101904766