Летним днем на берегу

Я лежу на песке, среди дюн,
Надо мною бегут облака,
А мне кажется, это я куда-то плыву.
Набегают на берег ленивые волны
И, ворча, уползают назад, 
Даже чаек в небе не слышно,
Все умчались куда-то они,
Лишь тихонько жужжит
Прилетевший откуда-то шмель.
Он ползет по плечу, я его не гоню,
Ведь он вовсе не хочет мне зла,
Только капелька пота ему нужна.
Налетает на берег порывами ветер
И шуршит, осыпаясь, с дюны песок.
Разве могут это услышать те,
Кому в уши бьет тяжелый металл
Или кто-то хрипит, возомнив,
Что ему бог таланта подал?
Ну а я все куда-то плыву и плыву,
Вот сейчас поднимусь,
А вокруг лишь вода
И я на палубе корабля,
И я рулевой и матрос,
И я капитан корабля,
Так какой же нам всем выбрать курс?
Может на остров в океане уплыть?
На далеком острове, в старой хижине,
Только ветер и волны нарушают покой,
Там не нужно мне будет куда-то спешить,
Время там остановит свой бег,
Словно кто-то волшебною кистью
Этот миг на холст перенес.
Буду жить я, как Стаффорд,
Но даже камера мне не нужна,
Только взять с собой, не забыть, карандаш.


Рецензии