Шифры, коды, знаки

Шифры и коды, и тайные знаки,-
не понял бы их и Солон;
чем непонятней, тем больше занятен,
как кофе горький со льдом.

Сотни криптологов нашей элиты
головы с хрустом ломали,
кельты, германцы, славяне и бритты
в шифры, Бог знает что, клали.

Клинопись, символы, грамоты, руны
были, как Древо Судьбы,
ветки ломали на нём тугодумы,
морщили медные лбы.

Позабивали эфиры и почту
цифры, морзянки, сканворды
и окультурили шпионскую почву,
даже сорняк мнится гордым.

Не знаешь, кто шпион, а кто-то и вроде
фигуры простой из пальто -
смотрят за нами из подворотен,
из, где придётся, давно.

Где-то стучат их опять позывные,
просят поддерживать связь,
наши -не наши, свои - не родные,
раз перестуки - их страсть.

Стуки идут в батарею и в стену, 
и поперёк, и из-под...
лучше закрыть щекотливую тему,
пока не пустили в расход.
12.10.2018 г.


Рецензии