Чары! К влекущей! К вихрю!

   Altissima quaeque flumina minimo sonu labuntur!
[Альти'ссима   квэ'квэ   флюми'на   ми'нимо   со'ну лябу'нтур]
   Самые глубокие реки текут с меньшим шумом!
   /Латынь на все случаи жизни./

   Ветер то затихнет, то опять, как вихрь, в окно к моей любимой рвётся
И над облаками грозными смеётся -
Ведь они не могут залететь к красавице в открытое окно!
Ветер же влетает и касается с утра её всю!
Спит она иль нет – ему ведь всё равно.
Ветер благодарен ей уже за то, что в кровати дивной позволяет она видеть себя всю!
Он ей шепчет страстно: о, благодарю! -
Ветер думает: она всё ж пожелает прислониться нежными губами к вихрю!


Рецензии