Осень продолжает рисовать...
Даже сероватое слегка.
Солнце жёсткое в пурпурном ореоле
На деревья смотрит свысока.
Фокусница нынче Бабье лето
Затянула долгую игру.
Вот берёза празднично одета,
В золоте стоит, как на балу.
Рядом клён в расцветке небывалой,
Жёлтой шапкой хвалится, герой!
Он - подросток, просто рыжий малый.
Сбросит крону, будет рядовой.
На соседку, красную рябину,
Клён-красавец просто не глядит:
Листья сбросила свои наполовину
И полурастрёпанной стоит.
Но зато под нею палас алый,
Тени невозможно передать.
Осень свои краски разбросала,
Ну, и продолжает рисовать.
18.10.2018
Свидетельство о публикации №118101900451