Унылый, серый дождь

Унылый,
 серый дождь в осенней грусти...
Все измочил до нудности в мокрень...
Печаль и боли не отпустит -
                Осень...
 Расхлябь и дождь мокрющий...
Погода в никуда, ну просто хрень.

Эй, ветер,
    разгони же тучи!
Дай солнца луч -
    чтоб землю иссушить!
Одна лишь мысль погодой мучит -
   где зонт?
Как день сухим прожить?


Рецензии