Скоро вечер...

Скоро вечер...
Теперь уже не нужно слов,
Помочь они, отнюдь, не смогут,
Мы обеднели... на любовь,
Нет за душой, увы, святого...

Мы шли по млечному пути,
На свет звезды, сбивая ноги,
Топча цветы... им не цвести,
Где истин нет, одни подлоги...

Забыв молитвы и богов,
Мы веру в чувства потеряли,
Итог известен, он не нов:
А в нём, обычно, нет морали...

И вот теперь не нужно слов,
И пустоту заполнить нечем,
Внутри сияющих дворцов,
Лишь безысходность: скоро вечер...
Вячеслав Пятов.19.10.2018 года.


Рецензии