Заноза сердца моего

Нет, ничего не понял ты…
Двенадцать лет… Как не бывало!
Тебя увидела лишь раз,
И сердце вновь затрепетало…

А ты от трусости безмерной
Мне масло в душу щедро льешь,
Увещеваешь лицемерно,
Что стал другим… Как не поймешь?

До ядер клеток мозга знаю
Тебя я вдоль и поперек!
Под маской кротости смиренной
Скрыть мыслей истинных не смог.

Боишься,  правду все узнают?
И перестанут уважать?
Душа твоя от страха сжалась,
Уж памперс впору надевать!

Семейный быт давно отлажен,
Но бурной юности привет
Тебя невольно отправляет
В эпоху тех безумных лет.

Протух в тебе талант актера…
Сколько же глупости и фальши!
Но… я всегда тебя любила –
Вот парадокс… Что ж будет дальше?

Клин клином смело вышибала,
И, как казалось, получалось,
Но в глубине души занозой
Чувство к тебе все же осталось.

Весьма поблек твой шик и лоск,
Плешь на макушке поселилась
Но птицей Феникс почему-то
Любовь из пепла возродилась.

Я в сыне вижу ежедневно
Твой взгляд, как будто свысока,
Твою улыбку, темперамент…
Кардиограммою строка

Из букв в тетради нервно пляшет,
Как будто мне вновь двадцать лет,
И я гадаю на ромашке,
Будет мне счастье или нет…

Картинка из интернета


Рецензии