Жёлтая планета

Ты не красива – это факт.
Но я люблю тебя всё больше.
Я в дни твои неосторожен:
С тобою – кругом голова!..

Я в желтый выкрасил бы цвет
Всю душу, если б смог, навечно:
Он – цвет открытости беспечной,
Вопрос всему...
                Всему ответ...

Откуда может знать поэт,
Кто обречен, а кто – обрящет!..
Его секрет – не желтый цвет,
Но желтый цвет в душе он прячет.

И жадно впитывает он
Осенних листьев золотизну:
Там, в осени – в его Отчизне –
И дом его, и Рубикон...

О, желтый мир, мир заоконный!
Ты тускл, уныл, но мне ты мил.
Твой дождь мой пыл не остудил
И не замедлил потогонный

Мой темп.
                Неправда, будто осень
Оставит нам лишь воронье!
Она срывает всё старье
И новый мир нам преподносит.

И, желтым выкрасив планету,
Веселым цветом дураков,
Освобождает от оков
Наш ум, особенно – поэтов!..

Больное я твое дитя!
Уйдешь и ты, а я – останусь.
Не знаю, как с тобой расстанусь
И встречу как тебя, спустя
                аж целый год...


                18-19 октября 2002 г.


Рецензии
Не все стихи прочла, честно! Но знаю, что вернусь к ним. От них не пахнет нафталином и хозяйственным мылом. Они не звяканье пустого ведра. Непростые вовсе, но это и притягивает. Спасибо! Пишу здесь, потому, что осень- моё любимое время года :)

Нина Николенко   25.01.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за проникновенные слова. Рад, что Вам понравились мои строки. Не останавливаюсь...
Скоро будут ещё.-)

Игорь Родос   26.01.2019 11:27   Заявить о нарушении