Скорбь сердца

Несётся стон с церковной колокольни:
О, Боже, больно! Как же это больно!
Как страшно, когда гибнут дети!
Невинные, не жившие на свете!

Что происходит в этом странном мире?
Спасенья нет ни в школе, ни в квартире.
Кого-то убивают от зачатья,
Кого-то – пулей, наркотой, взрывчаткой.

Кого-то травят интернет и зомбоящик,
Что брызжут ненавистью, злобою смердящей
И пошлостью, не знающей предела, -
Всё разлагает  душу, ум и тело.

Они в семье всё чаще одиноки.
И никому до деток нету дела.
Одни от нас уходят раньше срока.
Другие убивают оголтело.

Детей теряя, мы теряем «завтра».
Мы сами умираем вместе с ними.
Идём без них не на восток, на запад:
А в наших душах только холод зимний!


Рецензии