разные взгляды

С разбега, да об камень головой!-
Вот сверхзадача некоторых судеб!
Зато, чтоб не мешались под ногой
Тем , кто ,казалось бы, величественно судит.
-
Тем, кто не в силах, впрочем, разглядеть
Изящность взглядов и умов иных томление,
Тем, кто безудержно пытается задеть
Отдельных душ  высокие стремления.
-
Им непонятно в целом, как же так?
Всю жизнь прожить без должного достатка!
И тычут носом, видно ты дурак,
Раз не по их живёшь , а думаешь что сладко.
-
И будут так давить своим ума значением,
Что на секунду им доверишь разум свой.
И в это самое обманное мгновенье,
Влетишь с разбега в камень. Тот, что за душой.


Рецензии
Интересные стихи...скорее мысли о назначении человека !

Элиазар Скляр 7   19.10.2018 15:35     Заявить о нарушении
Так точно! Спасибо

Екатерина Самохина   21.10.2018 11:37   Заявить о нарушении