Друзья!..

Друзей - отчерчивайте круг!!!
Не раскрывайте - Всем объятья!..
Не нужен Вам - Широкий круг!..
Он - лишь удобен для Распятья!!!...

Чтоб вновь - Молва не поползла!..
Сплетни - не бились в Лихорадке!!!
Я на вопрос обычный:"Как дела"?!.
Всегда отвечу:"Всё в порядке"!!!...

Друзей - по пальцам посчитать!..
А Настоящих - Ты не сыщешь?!.
В Беде лишь - можно всё узнать!!!
Только тогда - Ты Их отыщешь!!!

Друг - Познаётся лишь в Беде!..
А в днях обычных - не понятно?!.
Что значит Друг - в Твоей Судьбе?!.
Ответишь ли - Себе Ты внятно?!.

Ведь Хорошо - когда кругом!..
Всё в Жизни - гладко и отлично!!!
Наступит ведь - хоть раз "Потом"!..
И разбегутся - Все Привычно!!!...

Дай Бог - Останется Один?!.
Тот, Кто - в Беде Тебя не бросит!..
Делать не нужно - грустных мин!..
И:"как дела"?!. Никто - не спросит!!!

Тогда - Ты сразу Всё поймёшь!!!
Но Всё увы - уж будет поздно!..
Подступит к горлу - острый нож!..
Станет - Обидно Тебе просто!!!...

Это - не значит, ровным счётом ничего!!!
Дружить - конечно в Жизни нужно!!!
Лишь не считайте - Лучшим Другом Вы Того!..
Кто больше Всех!..
Только кричит - о Всём натужно!!!...

Кто на показ - Всё выставляет для Других!..
И Вами - Пользуется, лишь пока что можно!!!
Или Корысть видна - в глазах Его больших!..
Себя ведите - с "Таким Другом" Осторожно!!!...

Друзей - отчерчивайте круг!!!
Не раскрывайте - Всем объятья!..
Может случиться - в Жизни "Вдруг"?!.
И Вы - поймёте Все понятья!!!...


Рецензии