Мои таракашечки

Всего без году семьдесят.
                Так странно,
Что я решила вдруг остепениться,
Что даже заводные тараканы
Заглохнув, перестали заводиться.

Притихли даже самые буяны -
Те тараканы, что годами жили
В башках моих привычных тараканов -
И те льют нынче слёзы крокодильи.

Нет. Не могу. Ужели я палач им?
И, передумав, рыкнула как львица:   
- Не плачьте, крошки! Дальше почудачим,
Ещё не время мудрой становиться.


Рецензии