Осенние костры

Костры горят, струится запах осени,
Как пар над чашкой чая на столе.
Ещё не все в аллеях листья сброшены,
Ещё не смолкли крики журавлей.

Ещё седыми травы не становятся
И голуби танцуют в облаках.
Ещё поёт гармошка за околицей
И золотится солнце в куполах.

Костры горят, туманы полем стелятся,
Глядятся ивы в зеркало воды,
И хочется мне верить, что метелица
Не заметёт к тебе мои следы,

Что расцветут сады весенним праздником,
Всё вспомнится, что минуло давно,
Грибным дождём – отчаянным проказником –
Я звонко постучусь в твоё окно.


Рецензии
Владимир! Проникновенно! С запахами, с красками, со звуками!Образно и небезобразно
Насладилась,надышалась,наслушалась!.. Отдохнула душой. Спасибо,
Галина

Галина Сайко   19.10.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова. Всегда радостно на душе, когда приносишь радость. Владимир.

Владимир Ясев   22.10.2018 16:12   Заявить о нарушении