Кузнец Судьбы
Мы бы сели, посидели, -
В наше утро золотое
В искрах птички посидели!..
Пред окном ли плющ ревущий?
Обвил ставни? винограды?
Замер ветр, вчера ревущий.
Пляшут югом винограды.
Рой пчелиный, грёзой сладкой,
Мчит из пасек, - облака!
Соловьи - о! трелью сладкой -
Истончают облака...
На холмах табун свободный.
Ниже, с озером пастух.
Лошадей народ свободный, -
Отпускает вдаль пастух...
Лань, - так царственна природа!
Всепрощение она.
Разум чистый ты, природа.
Где есть Он. Где есть Она.
Прочь укор - вседневный жребий.
Сверит циклы прошлых дней -
Оборот, - и древний жребий
Встрепенёт те краски дней!..
Вижу, слышу семь диковин. -
Цвета радуг! звукоряд!
И неделю - семь диковин! -
Повторяет звукоряд.
Моё солнце золотое,
Мы бы сели, посидели!..
В наше утро золотое
В искрах птички посидели.
Свидетельство о публикации №118101903026