Благодать

Не представляешь, утром встать,
Напиться кофе и идти пахать,
Производить тяжелую работу,
Но качественно, быстро и с охотой.
Какая в теле благодать,
В мозгах и цель и можешь осязать,
То выполнение поставленной задачи,
Так можно жить на своей даче.
Но можно и совсем иначе.
В квартире, посидев в сартире,
Два шага, кофе, бутерброд,
Второй и третий уж не лезут в рот,
И сразу мысли, похудение,
А за окном сирены рвение.
Работать надо за вознаграждение,
Опять компьютер, шеф, сосед,
Одни и те же лица 1000 лет,
И осязание, где ж обед?
Хочу пожрать, уж силы нет.
Вторая половина дня иначе,
Часы считаю до поставленной задачи.
Для достижения цели средства хороши,
А цель не благодать, а лишь гроши.


Рецензии