Янтарных дней прекрасна череда

Сонет.

Янтарных дней проходит череда,
Напоминая чётки или бусы,
Таким октябрь бывает не всегда -
Палитра красок на любые вкусы.

Я позабыл  судьбу благодарить:               
К хорошему мы привыкаем быстро,
Надеешься, что дней погожих нить       
Нанизывать продолжит листьев искры.

А там, глядишь, наступят холода
И мелкий дождь, округа почернеет,
Я заношу тепло в строку стиха -
Пускай потом она меня согреет.    

Сентенцию "всё в мире преходяще"
Считаю "на сейчас" неподходящей.

17.10.18.

Фото авт.


Рецензии
Замечательны осенние мотивы, благодарю!
С уважением неизменно

Галина Поликарпова   30.10.2018 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   30.10.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.