Тараканы
Зайдя отужинать на дачу к земляку,
Косарь Матвей сказал меж делом Фоке:
"Я слышал, друг, что где-то на Востоке
Есть Тараканы в палец толщиной,
А кой-какие даже с пень-колоду.
И вот они-то нынче взяли моду:
Весной
Не обходить и наш край стороной
Своей настырной сущности в угоду.
Придётся закрывать плотнее дверь!" -
О, не скажи! Отбоя нет теперь
От них!" - заметил вслух Матвею Фока. -
Хоть и размеры ты завысил сгоряча..."
И, руку занеся свою высоко,
Прихлопнул близ тарелки Усача.
--------
Морали нет, а есть моё лишь мненье:
И твари мелкие нам портят настроенье!
...
Свидетельство о публикации №118101902923