Измена

На вершине крутого холма,
Кибальчиш машет шашкой военной,
И при этом орёт без ума
В ржавый рупор: "ИЗМЕНА! ИЗМЕНА!!!"

Воплем сбило в полёте шмеля,
Суслик замер в норе изумлённо,
Цепенеет от крика земля,
Осыпаются "носики" с клёнов,

Пыль дорожная вьётся столбом,
Пчёлы пачками прячутся в ульи...
А Плохиш, между тем, под холмом
Ест печеньки с вареньем, в раздумьях:

"Очень странная вещь - конопля.
Вызывая забавные крены,
На "пожрать" пробивает меня,
Мальчиша же всегда - на "измену".


Рецензии