Панталоны

Осень снежком посыпает кварталы.
Бегать в капрончиках не климатит.
И, если честно, лечить я устала
То аднексит, то пиелонефрит.
Срочно! Мне срочно нужны панталоны,
Чтобы не мёрзла филейная часть.
Муж, хмуря брови, кивнул непреклонно:
- Да без базара, Светуль, надо брать.
В стрингах, малышка, болезней причина,
А панталоны - здоровья исток, -
Строго изрёк лучший в мире  мужчина,
Сунув кредитку ко мне в кошелёк.
VISA - удачных покупок основа !
Для промедления поводов нет,
К шопингу я повсеместно готова:
Ноги побриты, бюстгальтер надет. 
Времени - восемь минут пополудни,
Я выхожу. Нужно столько успеть!
Ох, берегись же, коварная плутня,
Вздрогнешь сегодня, торговая сеть!
Вихрем промчалась по трём галереям -
Куплены два обалденных плаща,
Туфельки, блузки - никто не умеет
Лучше меня разбираться в вещах.
Что это?! Боже! Какая шкатулка!
Сумочка?! Ах, до чего хороша!
Ножки устали, зато отдохнула
И расцвела от покупок душа. 
В дом захожу - грудь вперёд - примадонной,
Сумок не чувствую /пять, не одну/.
Муж в нетерпении: - Дай, панталоны
Новые сам на тебя натяну...
- Как не купила?! - воскликнул фальцетом.
...Тут же припомнил жестокий злодей,
Что отправлялась я в месяце этом
За панталонами раз в восемь дней.
Он временами несносен, мой милый, 
Из ничего раздувает скандал .
Где только взял и желанье, и силы?
За ночь раз 8 меня наказал.

Утренний сон, что как патока сладок,
С грубым цинизмом опошлил, вандал:
- Дай-ка с жопёнки сниму отпечаток.
Сам панталоны куплю, - проворчал.


Рецензии