Она звалась Оркиде

Итак, она звалась Оркиде.
Была примерною женой.
Красавица, каких не видел...
А впрочем...
Видел! Боже мой,
Таких красоток в мире тыщи.
И даже больше их, таких.
Неважно.
Мы ведь с вами пишем
Рассказ о ней, а не о них.

Отправив мужа на работу,
Взялась Оркиде за дела:
7 комнат в доме - вся в заботах
По ним порхает, как пчела...
Нет. Аки бабочка, порхает,
Как мотылёк, легко кружит
И словно птичка напевает,
И пылесос как шмель жужжит.

А вот уже, одета в фартук,
По кухне бегает с ножом.
На ужин будет из пулярок
Любимый мужнин бланманжо.
Хотя... Легко могу напутать,
А то и вовсе переврать.
Ну не силён я в этих кухнях.
Поэт - не повар, что сказать?!

Но муж домой явился поздно
(Да, кстати, муж у нас ветврач),
Отвергнув ужин, принял позу -
Мол, вредно на ночь столько жрать.
Пинжак сымает, просит чаю.
Оркиде чаю подаёт...
И тут на муже замечает
Длиннющий женский волос!..
Во-от...

Вот здесь, друзья, вздыхаю тяжко.
Вам этот случай не знаком?
Не мог СЛУЧАЙНО(!) на рубашку
Ту, что была под пинжаком,
Попасть длиннющий женский волос...
Оркиде в шоке - бряк на пол.
А что хотели? Чтобы в голос
Орала ночью? Слабый пол,
Он и на ноги тоже слабый -
Упала от избытка чувств'с.
Ох, эти бабы, бабы... бабы...
Прекрасен с вами наш союз.

Ну, муж её чайком-то спрыснул.
Узнав, в чем дело, объяснил,
Что он измен не держит в мыслях!
Пиджак же другу одолжил,
Когда тот выбежал за пиццей.
А друг ужасно волосат.
За это дуться не годится...

И вновь в семействе мир и лад.

Гораздо выгоднее, кстати,
Поверить мужу, ей же ей.
Иначе нервов вам не хватит
На нас, лжецов и кобелей ;)


Рецензии