Опять сонату заиграла осень...

Опять сонату заиграла осень,
И дождь по клавишам стучит слегка…
А тучи заменили неба просинь,
И гром вдруг загремел издалека.
Я осень представляю только доброй,
В накидке разноцветной, золотой…
Хозяйкой краснощёкой, очень модной…
И с рыжею уложенной косой.

Не может быть на свете осень злая.
Она прекрасна, и она умна…
Осень для всех на свете дорогая,
К мелодиям своим пишет слова…
Задира-ветер охраняет осень
И по утрам ей дарит листопад…
Пройтись с ним под руку он осень просит
И бесконечно этому он рад.

А дождь с нею играет на гитаре
И сочиняет вальсы и кадриль…
С улыбкой утверждает, что он старый,
Что у него на всё свой гром и стиль.
Танцует осень танцы величаво,
Ей подражает чудо-листопад…
В поклоне ей берёзы шепчут: «Браво!»,
А дождик угождает точно брат…

Как женщина, бывает и строптива…
Но разве до конца женщин поймёшь?
Бывает и горда, и справедлива…
С любовью осени всегда живёшь.
Она тебя накормит и согреет…
И каравай осенний испечёт…
Печаль и грусть свою она развеет,
Подарит Вам любовь, да и почёт.

Не стоит нам на осень быть в обиде,
Она всегда Вас в осени спасёт…
Захочет всех счастливыми увидеть,
Не выставит за это Вам свой счет.
И всё же осень – королева бала…
Из жёлтых кружев будто сплетена…
Желтоголова, хороша, упряма,
И в мысли добрые погружена.

19.10.18









 


Рецензии