Пропажа

Пропала кепка у еврея...
Он бодро ехал на метро
Читать стихи. Летел, скорее.
Успел. Но вот, не повезло...

Нет, выступает он без кепки,
Волос хватает на башке.
Еврей, конечно, парень крепкий -
Но всё ж, в уныние, в тоске,

Сидит и плачет. Нет, рыдает,
Свою бессмысленность кляня:
"Никто меня не понимает,
И в жизни полная фигня.

Вдруг кто нашёл? В метро? В сортире?
Молю: верните поскорей!!!
Поймите: в этом сложном мире -
Какой без кепки я еврей?!"


Рецензии