Свет-Север

Священно-сурова лампада
Полярной хозяйки-звезды,
Чей зов оглушительно сладок,
Чей высверк сердца бередит.

Вкусившие верного курса
За спинами чуют крыла.
Их судьбы куются ли, ткутся,
Вбирая Свет, Силу и Хлад.

Средь пляски солёной метели
Над бездной бушующих вод
В добротной храмовине-теле
Зарница-душа расцветёт.

И высшая истина-слово
Навылет любовью пронзит…
Ты вечностью смысла целован,
Так царствуй же тысячу зим!!!


Рецензии