Девчонка из коллектора

Ты стояла у меня на пороге,
На бомжа не похожа вроде.
Попросила помыться, еду.
Тебе всего 18, я решил, тебе помогу.

Ведь у тебя ни квартиры, ни дома, лишь пустая сумка в руках.
В наше-то время, ни войны, ни родины крах.
Слава богу, всё удалось, государство, церковь, не остались в стороне.
Да и люди добрые есть ещё в стране.

Я, конечно, жалею о том, что такая юность девчонки досталась.
Шесть месяцев беременности, с семьёю рассталась.
Наказ ей дал, роди ребёнка, это радость и счастье твоё.
Он дороже золота, береги его.


Рецензии